03. Mai 2016

Im Vorfeld unserer Community-Diskussionsveranstaltung "Bildungsarena: Integration" haben wir eine Umfrage zum Thema "Bildung & Integration" durchgeführt. Die NEUSTART SCHULE-Community ortet dringenden Handlungsbedarf im Bildungswesen:

70% der Teilnehmerinnen und Teilnehmer glauben nicht, dass das Bildungswesen in seiner jetzigen Form die Herausforderung Integration bewältigen kann. Nichtsdestotrotz sind unsere Unterstützerinnen und Unterstützer weiterhin optimistisch: zwei Drittel gehen davon aus, dass Österreich von der Zuwanderung langfristig profitieren wird, vorausgesetzt es werden jetzt die richtigen Integrationsmaßnahmen im Bildungssystem gesetzt. Als besonders wichtige Maßnahmen werden u.a. eine personelle Aufstockung des Lehrpersonals, Integrationsklassen zum Spracherwerb bis zum Einstieg in das reguläre Schulwesen und eine niedrigere Klassenhöchstzahl angesehen.

Fotos "Bildungsarena: Integration":

Thema im Fokus